С 01 января 2016 года придется вести журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции 

21.11.2015

С 01 января 2016 года придется вести журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Ведение журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции начнется с 1 января 2016 года.
Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) утвержден приказ от 19 июня 2015 г. № 164 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения», который отменяет ранее принятый приказ Росалкогольрегулирования от 23 мая 2014 г. № 153 по журналу.
Журнал заполняется по месту осуществления деятельности, его должны вести все организации у кого имеется лицензия на продажу алкоголя,  а так же, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков на его основе.
Основные моменты, которые изменил новый приказ:
1. Перенесены сроки введения журнала с 01 июля 2015 г. на 01 января 2016 г.
2. Изменена форма журнала по алкоголю и пиву.
3. В случае ведения журнала в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС для продукции, маркируемой федеральными специальными и акцизными марками, графы 4, 5, 6, 7 не заполняются.
4. В случае ведения журнала на бумажном носителе, а также для алкогольной продукции, не подлежащей маркировке в соответствии со статьей 12 Федерального закона № 171-ФЗ и для спиртосодержащей продукции графа 3 журнала не заполняется.
5. Для организаций занимающихся розничной продажей алкогольной продукцией, пива и пивных напитков на розлив, моментом, после которого следует указывать сведения в журнале о розничной продажи продукции в кегах, будет является факт вскрытия указанной тары. Дальнейший розлив продукции в тару для потребителя отдельно фиксироваться не будет.

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)